


Инкубационный период - от 7 до 50 дней (в среднем – 35).


• тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета;
• не употребляйте воду из случайных водоисточников и «из-под крана», пейте воду только кипяченой. Помните, что вирус погибает при температуре кипячения (100 градусов) только через 5 минут;
• тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды перед употреблением. Не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
• для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками;
• тщательно прожаривайте или проваривайте продукты;
• скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре +2 +6ºС.
• Одной из важных мер профилактики вирусного гепатита А является вакцинация.

,ЕДДС м.р. Безенчукский #112
1457