
Напомним, согласно внесенным и уже вступившим в силу поправкам в российское законодательство, все владельцы квартир обязаны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования — плит, колонок и прочего. Если этого не сделать, можно остаться без голубого топлива. Есть несколько способов это сделать. Во-первых, можно посетить офис газораспределительной компании и запросить соответствующий договор. Во-вторых, оплатить квитанцию.
«Самый простой способ — получить квитанцию от газораспределительной организации 1 января и произвести оплату. Это уже будет считаться фактом акцепта публичной оферты договора на техобслуживание», — рассказал в эксклюзивном интервью tvsamara председатель правления ООО «Средневолжская газовая компания» Иван Аветисян.
В-третьих, можно скачать оферту договора на сайте газораспределительной компании. И четвертый вариант — дождаться факта обслуживания газового оборудования. «Это тоже будет являться фактом заключения договора», — уточнил Иван Аветисян.
На территории Самарской области работает шесть газораспределительных компаний. СВГК обслуживает около 90% населения 63 региона, в том числе Самару, Тольятти и Кинель.
«Даже если в январе договор не будет заключен, после проведения услуги, а это будут все абоненты, которые подпадают под территорию нашего обслуживания, у них автоматически будут сформированы и направлены им соответствующие договоры», — объяснил председатель правления ООО «СВГК».

1468