Хобби стало бизнесом
Замечательно, когда у человека есть любимое дело, то, где всё получается. Еще лучше, когда это хобби и прибыль приносит в семейный бюджет.На днях мы побывали у жителя Безенчука, предпринимателя Олега Александровича Анипирова, с продукцией которого знакомы многие безенчукцы. А начиналось все 10 лет назад.
– У меня свой дом. Как-то с супругой угостились копченым салом, и думаем, а почему бы самим-то не сделать? Соорудил самодельную коптильню, в бочке. Поспрашивал, как и что. Сало копченое получилось очень вкусным. Попробовали сами. Угостили родных. Всем понравилось. Друзья и знакомые стали просить сделать еще! – вспоминает свои первые шаги в коптильном деле О.А. Анипиров.
В то время Олег Александрович трудился на маслоэкстракционном заводе, а в свободное время занимался копчением.
– Учился этому делу в основном по Интернету, общался, уточнял, дорабатывал технологию, рецептуру. Одним словом, методом проб и ошибок разработал свою технологию, которая показала отличный результат, – продолжает наш разговор О.А. Анипиров. – Конечно, итоговый продукт зависит не только от рецептуры, но и от исходного сырья. Мясо я в основном приобретаю на базе в Самаре. Работаю и с мясом заказчика. Причем я копчу не только грудинку, карбонад, шейку, но и домашнюю птицу: курицу, гуся, утку. И дичь мне приносят. Так как заказов прибавилось, я приобрел профессиональную коптильню, которая осуществляет все процессы термообработки – просушку, жарку, копчение, варку. Работает как духовой шкаф.
Подробнее: https://сельский-труженик.рф/articles/media/2023/12/5..
Замечательно, когда у человека есть любимое дело, то, где всё получается. Еще лучше, когда это хобби и прибыль приносит в семейный бюджет.На днях мы побывали у жителя Безенчука, предпринимателя Олега Александровича Анипирова, с продукцией которого знакомы многие безенчукцы. А начиналось все 10 лет назад.
– У меня свой дом. Как-то с супругой угостились копченым салом, и думаем, а почему бы самим-то не сделать? Соорудил самодельную коптильню, в бочке. Поспрашивал, как и что. Сало копченое получилось очень вкусным. Попробовали сами. Угостили родных. Всем понравилось. Друзья и знакомые стали просить сделать еще! – вспоминает свои первые шаги в коптильном деле О.А. Анипиров.
В то время Олег Александрович трудился на маслоэкстракционном заводе, а в свободное время занимался копчением.
– Учился этому делу в основном по Интернету, общался, уточнял, дорабатывал технологию, рецептуру. Одним словом, методом проб и ошибок разработал свою технологию, которая показала отличный результат, – продолжает наш разговор О.А. Анипиров. – Конечно, итоговый продукт зависит не только от рецептуры, но и от исходного сырья. Мясо я в основном приобретаю на базе в Самаре. Работаю и с мясом заказчика. Причем я копчу не только грудинку, карбонад, шейку, но и домашнюю птицу: курицу, гуся, утку. И дичь мне приносят. Так как заказов прибавилось, я приобрел профессиональную коптильню, которая осуществляет все процессы термообработки – просушку, жарку, копчение, варку. Работает как духовой шкаф.
Подробнее: https://сельский-труженик.рф/articles/media/2023/12/5..
1585