Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 84.92 99.82

Оказывается

Оказывается, слово «профессия» в какой-то мере утратило смысл и время четкого разделения профессий ушло. Конкретная профессия с четким описанием функционала – это в прошлом. Об этом узнали девятиклассники безенчукской школы №1 на встрече с профконсультантами кадрового центра «Работа России».



Специалисты службы занятости предложили ребятам заменить вопрос: «Какую профессию выбрать?» на вопрос: «В каком деле я смогу наиболее продуктивно применить свои способности, чтобы реализовать свои потребности?».

С помощью профконсультантов ребята расставили акценты на основные мотивы выбора дела своей жизни. Это интересы, ценности, потребности, биологический фундамент личности, который включает в себя индивидуальные психологические особенности, темперамент, способности, здоровье учащегося, и конечно же востребованность профессий на рынке труда. Обсудили самые распространенные заблуждения, которые часто мешают в выборе профессии.

«Я учусь в 9 классе, и вопрос о выборе профессии часто всплывает в разговорах с одноклассниками, родителями, друзьями – рассказывает Юлия, – Я решила, что искать ответы будет лучше со специалистами службы занятости. Профконсультанты кадрового центра «Работа России» Ольга Анатольевна Краснова и Ирина Васильевна Дынникова провели для нашего класса вводное занятие по профориентации. Подростков сложно заинтересовать, но коннект с детьми случился. С первых минут занятия дети активно задавали вопросы, внимательно слушали, наверно, делали свои выводы. Я сама участвовала в обсуждении. Мне понравилась подача материала, она была не шаблонная, а живая, с примерами из ежедневной работы центра занятости. Урок пролетел незаметно. Спасибо за профессиональную работу!»

Такие профориентационные уроки профконсультанты кадрового центра «Работа России» проводят в школах несколько раз в месяц. Занятия помогают школьникам выбрать профессиональное направление для дальнейшего обучения.



1288

Оставить сообщение: