Профтур. По проекту Билет в будущее. Школьники 8 и 9 классов посетили Научно-исследовательский институт сельского хозяйства им.Тулайкого. А именно лабораторию технолого-аналитического сервиса. Проводила экскурсию, руководитель лабораторией, кандидат сельскохозяйственных наук Шаболкина Елена Николаевна.
Лаборатория разделена на две группы: Группа технологии зерна и качества семян и группа химического анализа.
Одной из основных задач лаборатории технолого-аналитического сервиса является определение химических, биохимических и технологических показателей зерна исходного материала и гибридных форм зерновых, крупяных, зернобобовых культур и картофеля с целью создания новых сортов с высоким качеством зерна.
В настоящее время лаборатория укомплектована высококвалифицированными специалистами и оснащена современными приборами отечественного и зарубежного производства. Активно ведётся научно-исследовательская работа совместно с селекционными лабораториями института. Выполняется большой объем аналитических работ по исследованию агрохимических свойств и плодородию почвы, количественных и качественных показателей растительных образцов, биохимических и технологических свойств зерновых и зернобобовых культур и изучаются посевные качества семенного материала.
Учащиеся узнали, что в лаборатории также из разных сортов зерна выпекаются хлеб и изготовливаются макароны из твёрдых сортов пшеницы, а также узнали что макароны изготовливают не из муки, а из крупки. Которая получается через мельницу.
#службазанятрсти63
Лаборатория разделена на две группы: Группа технологии зерна и качества семян и группа химического анализа.
Одной из основных задач лаборатории технолого-аналитического сервиса является определение химических, биохимических и технологических показателей зерна исходного материала и гибридных форм зерновых, крупяных, зернобобовых культур и картофеля с целью создания новых сортов с высоким качеством зерна.
В настоящее время лаборатория укомплектована высококвалифицированными специалистами и оснащена современными приборами отечественного и зарубежного производства. Активно ведётся научно-исследовательская работа совместно с селекционными лабораториями института. Выполняется большой объем аналитических работ по исследованию агрохимических свойств и плодородию почвы, количественных и качественных показателей растительных образцов, биохимических и технологических свойств зерновых и зернобобовых культур и изучаются посевные качества семенного материала.
Учащиеся узнали, что в лаборатории также из разных сортов зерна выпекаются хлеб и изготовливаются макароны из твёрдых сортов пшеницы, а также узнали что макароны изготовливают не из муки, а из крупки. Которая получается через мельницу.
#службазанятрсти63
281